原木傢俱與實木傢俱的差別

 

 

Q:什麼是原木傢俱? 跟實木傢俱有何差別?

A:原木傢俱是指整顆木頭切下來之後不作多餘的修飾、木頭切下來後什麼造型就直接以此造型做成家具,以此為原則來做家具即為原木傢俱。

意思是這個世界上找不到與此一模一樣的產品、只會有形體類似但是不完全相同! 也可歸類為奇木、自然邊

EX:

IMG_1419IMG_5363

IMG_5275IMG_5069

 

Q:什麼是實木傢俱?

A:實木傢俱的意思是指,該產品的原物料為實木、不論是什麼木頭、不管好與壞、只要原物料的部份通通是木頭、即為實木傢俱。

實木傢俱之後再去細分木頭的品種,比如說以目前台灣市面上常見的:柚木、樟木、松木…諸如此類等等。

不同的木頭會有不同的特性,價錢也會有所差異,比如說限在市面上最為普遍的是松木,價錢最便宜,因為松木木頭本身的質地非常軟。不過比起一般木芯板、密集板來說還是好太多了。

 

Q:為什麼要選用實木傢俱或原木傢俱?

A:台灣本身為島國、島國氣候非常潮濕、以台灣目前市面上流通的任何材料來以之比較、實木傢俱是最好的,實木傢俱最為耐潮、且壽命最長最為耐用。

實木傢俱單價是比起一般來的高、但若以時間來換算、原木傢俱真的是經濟又實惠。

乾淨且清爽、不像一般貼皮傢俱會有一股散之不去的甲醛味道。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
本篇發表於 原木家具Q&A, 關於我。將永久鏈結加入書籤。